Japanese English サイトマップ

入学案内 入学案内
AE-Bioとは 専攻長から AE-Bioのあゆみ
カリキュラム 博士・修士論文発表会 キャンパスマップ
AE-Bioとは…

AE-Bioすなわち「生産・環境生物学専攻」は、東京大学大学院農学生命科学研究科を構成する12専攻のうちの1つです。 ここでは、基幹講座である9研究室とアジア生物資源環境研究センター、生態調和農学機構の各研究室が連携をとることで、 充実した大学院教育を行うと同時に、最先端の研究を進めています。

生産・環境生物学専攻は、農業生産を支える生命科学、 環境科学、生物生産科学等の分野の専門的知識を基礎 にして 日本と世界の食料問題や環境問題に対処できる人材を世に送り出し、かつそれら分野における世界的水準の研究者を養成することを目的とする。

組織図

Copyright © 2002-2011東京大学AE-Bio All rights reserved.